注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是这么一点一点长大滴...

原创请勿转载

 
 
 

日志

 
 

温暖何在?  

2010-07-13 20:03:55|  分类: 溢溢1岁记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从溢溢跟奶奶回老家后,木木一直没有心情好好烧一顿晚饭。基本每天都在外面解决了。

胖胖老是埋怨木木变懒了。

“没有心情不是理由!”

是啊。烧饭难道也要有好的心情才能动手吗?

躲避。不想面对。

家感觉越来越像一个旅馆,外面解决温饱问题之后,回到这个所谓的“家”,也就对付一个晚上而已。

于是第二天又开始麻木的循环着同一样的行动。

可是在木木的心中,家,不是应该很温暖的吗?“木木的温暖”,你今何在?

胖胖又开始继续着他一天12个小时的加班生活。回家,精疲力尽,却第一件事情就是打开电脑。游戏。

累,并不是理由。

两个自我躲避问题的人碰到了一起,温暖何在?

 

 

于是。

开始寻找曾经被丢弃在某个角落的那份“温暖”。

 

温暖何在? - 木木 - 木木的温暖
 
图1:虾洗净。去头。拔掉背部的那条黑色的筋。背部切开,(用剪刀更方便),容易入味。
图2:放入料酒,盐,鸡精,糖,酱油腌制20分钟。
图3:包上保鲜膜使其味道保留其中
图4:锅烧热,放油。把虾倒入油锅,捞一下。
图5:原本计划想做椒盐基围虾的,发现家里的椒盐已经过期,于是临时改做了红烧基围虾。放入料酒,盐,糖,酱油,翻炒。
图6:放入鸡精,撒上葱花,装盘。

 

温暖何在? - 木木 - 木木的温暖
 
剩下的葱,养水里。明天继续用。这不,流行低碳生活。绝不浪费。
 

 

温暖何在? - 木木 - 木木的温暖
 
两个人,三菜一汤,有点多。嘿嘿。浪费浪费。来个合影。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017