注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是这么一点一点长大滴...

原创请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【资料】7个月宝宝的辅食食谱。  

2010-10-16 08:42:27|  分类: 宝宝食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7-9个月宝宝辅食添加:

 
鸡肉末碎菜粥:大米粥1/2碗,鸡肉末1/2大匙,碎青菜1大匙,鸡汤、盐、植物油少许。在锅内放入少量植物油,烧热,把鸡肉末放入锅内煸炒,然后放入碎菜,炒熟后放入白米粥煮开。


鱼肉松粥:大米 25克,鱼肉松15克,菠菜10克,盐适量,清水250毫升。大米熬成粥,菠菜用开水烫一下,切成碎末,与肉松、盐一起放入粥内微火熬几分钟即成。


煮挂面:挂面1/2小碗,猪肝1小块、虾肉1小匙、切碎的菠菜1匙 、鸡蛋1/4个、肉汤、酱油少许。把挂面煮软后切成较短的段儿,然后放入锅内,再放入肉汤、酱油一起煮,把猪肝切成3~4块,和虾肉、菠菜同时放入锅内,将鸡蛋调好后甩入锅内,煮至半熟即可。


豆腐羹:嫩豆腐50克,鸡蛋一个,放在一起打成糊状,再放少许精盐,加5克水搅拌均匀,蒸10分钟,加点香油、味精即可。
蛋肉粥:大米粥1碗,熟鸡蛋多半个,切成末,瘦肉末半两(事先用油煸好),将大米粥放人锅内,放人蛋末、肉末,调好味即可。


鱼泥:收拾干净的鱼切成2厘米大小的块、鱼汤、淀粉。把鱼放热水中加少量盐煮,除去骨刺和皮后放入碗中研碎放入锅内,加鱼汤煮;把淀粉用水调匀后倒入锅内,煮至糊状停火。


西红柿鱼:鱼肉1大匙、切碎的西红柿2小匙,汤少许。把鱼放热水中煮后除去骨刺和皮,然后和汤一起放入锅内煮,煮片刻后加入切碎的西红柿,再用小火煮至糊状。


白萝卜鱼:鱼1大匙、擦碎的白萝卜2大匙,海带汤少许。把鱼收拾干净后放热水中煮一下,除去骨刺和皮后,放容器内研碎并和白萝卜一起放入锅内,再加入海味汤一起煮至糊状。


曙光豆腐:过滤豆腐1大匙、西红柿末1大匙、肉汤1小匙、盐少许。把豆腐放热水中煮一下后放竹筐内控去水分,然后放入锅内,再加入切碎的西红柿和肉汤,边煮边混合,煮好后加少量盐,使其具有淡淡的咸味。


摘自:宝宝各阶段辅食制作攻略


八个月宝宝的饮食安排


八个月的宝宝,一般张到四颗牙!长牙之后,宝宝的食物中糊状的食物就要渐渐减少,要增加一些适合咀嚼的食物,比如比较厚的粥、小面包、面条之类的。


奶量还是要保证在600以上。辅食早碗两顿。早餐一般吃粥,大人也就跟着吃粥吧。粥的品种可以经常变,比如大米粥中可以加入麦片一起煮,煮出来的粥特别烂特别香。小米粥里可以加红枣一起煮,吃的时候把红枣皮和核去掉,把枣肉压成泥。也可以加红薯啊,玉米片啊一起煮粥,多吃粗粮对宝宝有益。吃粥的同时,可以给宝宝吃一个小面包,就是那种小小的白面面包,让宝宝自己拿着吃,可以锻炼独立进食的能力。不要怕宝宝吃相不好把衣服弄脏,培养宝宝的独立性比洗几件衣服重要多了!可以给宝宝穿上防水的饭衣。


晚餐,现在吃米糊的次数渐渐少了。亨氏有一种咀嚼颗粒的米粉,里面有蔬菜颗粒的,这个可以帮助练习咀嚼。面条的话,里面加入切碎的蔬菜,再炒一个鸡蛋弄碎了放进面条里,再加一点点儿童肉松或者炒熟的肉末,再滴一滴麻油,就是一碗香喷喷的面条啦,保证宝宝爱吃。小馄饨的话超市里那种里面的肉太硬,不适合宝宝吃,还是买点馄饨皮煮烂了吃吧。


蔬菜的话,可以吃亨氏的蔬菜泥,也可以自己买新鲜的来做。新鲜的蔬菜一定要用清水浸泡30分钟左右,泡的时候加一点盐。蔬菜要切得很碎,和粥或者面条一起煮都可以。

(粥的食谱http://www.ziboyuer.cn/thread-59-1-1.html


水果的话,苹果、桔子、橙子、香蕉等等,都可以吃的。


鸡蛋的话,可以炖蛋,可以打成蛋黄拌在粥里,可以炒碎了吃。


肉类的话,不需要吃得太多,亨氏的蔬菜泥就有牛肉、鱼肉、猪肉、肝类各种品种,可以每天给宝宝吃1/3瓶。也可以自己弄一些新鲜的肉末、肝泥给宝宝吃。虾也可以吃的。


盐的问题,八个月的宝宝可以吃一点点盐了,不过基本上不放最好。


平时可以吃一点小零食。


这个时期,宝宝的食物已经和成人很接近了,当然盐和味精还是要严格控制,尤其是味精。当宝宝到十个月时,基本上一日三餐都可以和大人统一了,渐渐的,牛奶就会成为辅助食品。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017