注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是这么一点一点长大滴...

原创请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【1岁9个月5天】肺炎早期+轮状病毒。  

2011-12-23 10:09:05|  分类: 溢溢1岁记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这一次溢溢的感冒已经差不多半个月了,上次配了药以来,小家伙也一直没有彻底的好,眼看着咳嗽稍微好多了,只剩流鼻涕了,原本以为不碍事,慢慢就会好起来的。前天晚上晚饭后,溢溢开始呕吐,把吃下去的饭菜全部吐出来了。还以为给他吃多了凉的水果,所以也没有太在意。晚上照样喝了奶睡觉,也没有呕吐。第二天白天奶奶告诉妈妈溢溢喝了粥之后又开始呕吐,白天一天总共吐了2次,这次有点担心,晚上下了班带溢溢去儿童医院看病。原本以为应该是受了凉消化不好,配点药吃吃就会好了,谁知道验了小血,拍了片,结果出来了,是肺炎早期,外加轮状病毒引起的腹泻呕吐。这次真的是无话可说,只有吊水了。溢溢是第一次吊水,效果应该会很快吧。见着孩子被抽血,做皮试,吊水,心里真的很不舍。小家伙也一直在哭,害怕,没有安全感。连医生阿姨给他用听诊器检查都很抗拒。整个看病的过程中,一直叫着妈妈,要妈妈抱,哄。奶奶抱着都不要。吊水的时候看见好多小朋友在手上挂,原本想着也给溢溢挂手上,护士说太小,不好找血管,要不就挂头上或者脚上。选择了脚上,虽然不能在挂水期间像其他小朋友一样让小家伙下地玩耍,但是看见有个宝宝把自己头上的针头直接拔下来了,直留血,庆幸妈妈的选择是对的。挂了差不多4个小时,哄小家伙的任务就落在了爸爸的身上,买了一板小汽车,小家伙玩了好长时间。真要感谢这些小车子,要不溢溢还不能从头乖到尾呢。

 

    这次算得到了教训,平常感冒拖拖鼻涕什么的不用太担心,要是有了咳嗽的症状,就要时刻注意观察了,搞不好的话很有可能会转成肺炎。希望这次溢溢能彻底的赶快的好起来。

 

   家里的烦恼事情一大堆,真不知道什么时候开始大家才会明白能让2个家庭好好的话应该互相体谅互相理解。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017