注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是这么一点一点长大滴...

原创请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【1岁2个月19天】端午节,我们和外婆外公,小阿姨一起过的。  

2011-06-07 09:48:07|  分类: 溢溢1岁记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溢溢过的第一个端午节,很热闹。

有外婆,外公,小阿姨,麻麻,巴巴,奈奈,还有另一个外公(麻麻的舅舅)。

外婆带了面皮,肉,韭菜到溢溢家准备包馄饨吃的。

一般在我们这边吃馄饨就是一件特别隆重特别开心的事情,风俗,风俗。

端午节当然也少不了粽子,外面买的粽子不香,外婆带来了亲手包的赤豆粽子,粽叶的香味很诱人。

奶奶吃了一个,夸奖外婆的技术不错。

可惜溢溢不能吃,糯米不好消化。只有看的份。~

早上麻麻买了小笼包回家,给溢溢拿了一个放小碗里,小家伙看见外公也拿了一个吃,开始哭,用手指着爸爸,再指指外公,意思是不给外公吃,给爸爸吃。受不了了~~~太小气了吧。还看人的。外婆也来试试他,拿了一个包子,小家伙又开始哭,不给吃。【1岁2个月19天】端午节,我们和外婆外公,小阿姨一起过的。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~。麻麻也试他,拿了包子假装吃,尽然不哭。外婆外公伤心死了!~【1岁2个月19天】端午节,我们和外婆外公,小阿姨一起过的。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~

中午吃馄饨,味道很不错。现在想想还流口水呢

溢溢小朋友吃了不少的面皮,里面的陷不喜欢吃,全给麻麻吃了。

小家伙就是钟情于面食,比如:面条,包子之类,来者不拒。无论吃的多饱,一看见喜欢的包子还想拿着塞嘴里。

这次外婆外公来,溢溢尽然不认生了。没几分钟就要外公抱着下去坐摇摇车。

这天,溢溢尽然分清楚了哪个是外公,哪个是外婆,哪个是小阿姨。

麻麻一问,他都能全部准确的指出来。麻麻真开心。【1岁2个月19天】端午节,我们和外婆外公,小阿姨一起过的。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~,鼓掌。

下午小阿姨买回来的荔枝,溢溢看见了只叫,要吃啊~~拿个带皮的,往嘴巴里去,哈哈,苦啊~~往地上一扔,继续要麻麻拿个新的,麻麻给剥开了一个,只吃水,不吃肉。无奈,溢溢吃水果都是这样,只吃里面的水,就是不吃果肉。麻麻拿他也没有办法。

晚上,外婆带溢溢一起玩。外婆把溢溢的小粉色皮球塞在溢溢的肚皮里,溢溢成了个小孕妇,哈哈。笑死我们了。

溢溢看看自己的肚皮也开始笑,接着就去啃塞在肚皮里的皮球。小家伙不罢休,又指着旁边的大的皮球,要外婆把大的皮球也塞进去。

塞得下吗?这个小朋友真想的着。【1岁2个月19天】端午节,我们和外婆外公,小阿姨一起过的。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~

外婆和小家伙玩的花样真多,都是希奇八怪的。

接下来外婆又教溢溢把自己的小袜子脱下来,往前面一扔,外婆还配上“阿逮”的音(我们这边的土话,意思是扔掉)

溢溢马上也模仿着外婆把自己的小袜子往前面一扔,小嘴里也学着外婆发的音,叫:“阿逮”。

麻麻笑死了,溢溢以前一直不肯说话,一点想学说话的迹象都没有,这次倒是让麻麻惊喜了。看来并不是小朋友不想学,而是大人教的方式不对。

麻麻知道了。以后会努力的~~

洗完澡,小家伙拿着空奶瓶,乖乖的睡在他的床上,准备入睡了。

这个端午节,家里装满了欢笑。~~

虽然麻麻三天下来很累,但心里是美的。

希望以后多一点这样的热闹与欢笑。【1岁2个月19天】端午节,我们和外婆外公,小阿姨一起过的。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~

溢溢推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017