注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是这么一点一点长大滴...

原创请勿转载

 
 
 

日志

 
 

【1岁10个月19天】2012年新年补记,很鬼,很滑,很“黑”。  

2012-02-06 11:09:24|  分类: 溢溢2岁记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没有更新了,大家该想我家溢溢小朋友了吧。全家忙于新家的装修,年前弄到现在,足足2个月左右,过年期间休息了大半个月,昨天终于进油漆工了。希望半个月能顺利结束。准备通3个月风,搬新家。

    过年是回奶奶老家过的年,溢溢小朋友没人带,只能提前跟奶奶先回去。回去的代价,溢溢又变成一个“小黑鬼”了。

来几张图片对比下。

    回去前:

【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~
 
    回去后:
 
【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~
 
【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~
 
【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~
 
【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~
 
【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~
 

    今年的冬天感觉特别冷,河里都结了一层厚厚的冰,冬天刺骨的风吹到脸上实在让人受不了。小家伙两个脸蛋完完全全成了大苹果,听说施巴可以预防苹果脸,就是有点小贵,一直想给溢溢买来试试的,没有找到合适的卖家,不知道有没有妈妈给宝宝买过的,介绍下。

 

   小家伙这段期间最大的变化就是人长高了一大截,胃口不错,可惜还是不喜欢吃饭,每次都点名吃粥+腐乳或者榨菜。大家上桌吃饭的时候他在一旁自己拿碗拿勺子,专吃肉,猪肉,鱼肉,虾肉,牛肉,鸡肉,只要是肉都喜欢,对豆制品很抵触,一吃到嘴里就有种上当受骗的感觉,然后吐出来,第二口就别想能成功的放到他嘴巴里了。还好,对于绿色蔬菜还能接受。也许是小的时候一开始就吃过蔬菜叶子煮的汤汁,口味也是先入为主,现在大了也能接受。

 

  走路走的很勤,自己很得意的小跑一段,还能奔奔跳跳几下。前几天感觉腿部软软的,走起路来有点绊,继续补钙,头疼的是小家伙对平时经常吃的乳加力有点厌烦,整颗塞到他嘴里,几分钟大半颗就吐到你的手里了。同一样东西吃多了,也会厌烦,等过段时间再给他吃了。还是在喝奶,虽然白天不喝了,但晚上最起码要喝2顿200ml的奶粉,要命的是半夜也要你爬出来给他泡,这个小孩不知道什么时候才能正式戒掉奶。

 

  现在语言很丰富,虽然还是冒单个字,嘴巴还是不停的乱说乱叫。今天早上,外婆还在和我说,溢溢小朋友昨天半夜很清楚的和她说“要吃奶”,难道小家伙能顺利的说出整句话了?希望是个好的开头。年初五,妈妈和爸爸把溢溢接到了外婆家,让外婆外公带段时间,正巧外婆辞职不上班了,溢溢就能多住段时间了。刚开始,小家伙叫外婆“太太”,让人哭笑不得,后来好像知道自己叫错了,就会改过来叫“婆”,但很多时候好像在故意逗你,特意叫“太太”,声音还老大的,然后自己还在笑。【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~ 有个坏习惯不得不说,每天的口头禅“特奶奶的”,老是挂嘴边,知道这是骂人的话,还要天天说给大家听,还乐此不疲。要怪爸爸不好,为了好玩教他说这句话,人家记性可好了,一次就记得清清楚楚了,于是一发不可收拾了。希望大点能改掉这个坏习惯。

 

  脾气渐长。只听好话不听坏话,发起脾气来就往地上摊,这点小的时候就有所表现了,妈妈对于这点还是会强硬点,爸爸事事顺着他,于是被妈妈教训之后都会去向爸爸告状。爸爸的态度需要好好改改,一听到儿子哭就不分青红皂白帮着他来教育妈妈。小家伙精的很,都看在眼里了。【1岁10个月19天】过年补记。 - 溢溢 - 宝贝溢溢你好~

 

  过年在家吃了不少海鲜,溢溢又是特别的喜欢,于是麻烦来了,痘痘又冒出来了。戒口戒口。~~~还是要注意啊。要管住那张嘴了。这几天有所好转。

 

   要吃饭了,先说到这吧。等下次再来向大家报告。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017